x 

Набор для монажа дверь-книжка

Товар доступен:   В наличии
Комплект механизмов для монтажа дверей книжек.
Цена 600,00 руб
Основная цена 600,00 руб
Цена со скидкой
Скидка

 

 

 Экономия полезной площади жилого пространства самая насущная проблема которую решают владельцы малогабаритных квартир. Использование складных межкомнатных дверей в качестве альтернативы обычным межкомнатным дверям имеет ряд серьезных преимуществ. Использование таких дверей позволяет рационально задействовать всю площадь квартиры. Существует несколько видов складных дверей. Давайте разберемся в чем их особенности и различия. Известны три основных вида таких дверей: дверь-гармошка, дверь-купе и дверь-книжка.

схема двери книжка

Справедливости ради надо отметить, что устанавливать складные двери не рекомендуется в широких дверных проемах и в местах с интенсивной проходимостью. Это обусловлено недостаточной выносливостью крепежной фурнитуры и большим количеством комплектующих элементов, в результате чего сильно повышается вероятность их износа в процессе эксплуатации. Установка таких дверей наиболее оправдана при оформлении межкомнатных проемов , гардеробных, и, как вариант в качестве ширмы-перегородки при зонировании общего пространства.

Дверь-гармошка представляет собой несколько панелей-секций шириной 10-15 см, которые соединяются между собой шарнирным профилем или при помощи торцевой петли. Собранная конструкция крепится, как правило, только к верхней направляющей и перемещается вдоль нее посредством роликов. Крайняя панель закрепляется на внутренней поверхности косяка дверного проема, а все остальные секции при открывании дверей складываются возле нее в виде собранной гармошки.

Двери-купе это конструкция, которая функционально мало чем отличаются от традиционных. Свое название двери купе получили от сходства с дверьми в вагоне поезда (там двери тоже сдвижные), двери в любом электротранспорте, автоматические в супермаркетах и других общественных зданиях — у них есть одна общая особенность: при максимальной площади перекрытия, они занимают минимум пространства. Двигаются двери-купе как и все складные двери по верхней направляющей и могут быть как однопольными так и двупольными.

Дверь-книжка обычно состоит не более чем из двух подвижных створок, хотя для широких проемов количество таких панелей-секций может быть и больше. Как правило, для перемещения складывающихся полотен используется не только верхняя направляющая. Нижний рельс служит опорой для более массивной конструкции, элементы которой соединяются между собой петлями. Для изготовления дверей книжек используют обычные полотна межкомнатных дверей, чаще всего меньшего размера.

Для каждого вида складных дверей применяется свой тип фурнитуры. Качество во многом определяет продолжительность срока службы и комфортную эксплуатацию. Использование системы фирмы PLATINUM гарантирует долгую и надежную работу.

Фурнитура применяемая для монтажа дверей гармошек обычно идет в комплекте с дверью. Некоторые модели могут комплектоваться замком для дверей и ручкой. Двери-гармошки, в своем большинстве, изготавливаются из легкого пластика. Необходимо обращать внимание на соединительный узел панелей. Одним из лучших производителей дверей гармошек на сегодняшний день является фирма Amati. В раздвижных дверях Амати очень большое внимание уделяется прежде всего качеству.

Намного практичнее и надежнее для установки в межкомнатных проемах будет использование двери-книжки. Для такой двери требуется гораздо больше места, чем для складывающейся двери гармошки. К тому же дверь книжка более массивная и тяжелая. И как следствие требования к качеству применяемой фурнитуры несколько выше. Различные модели могут изготавливаться из дерева, МДФ материалов, алюминия или сэндвич.

Стоит отметить, что практически все элементы механизма дверей – несущая каретка, а также шарнирные петли и прижимное устройство створок – в обязательном порядке изготавливаются регулируемыми, что во многом обеспечивает их надежность на протяжении длительных сроков эксплуатации. Единственным недостатком фурнитуры для дверей книжек является ее довольно высокая стоимость. Придать складной двери неповторимый вид и удачно вписать ее в интерьер помещения поможет установка дополнительной фурнитуры в виде удобных и стильных ручек. Дополнительную функциональность сможет обеспечить применение петли с доводчиком для складывающихся дверей.

Уникальная поворотно сдвижная конструкция межкомнатной дверь-книжка помогает в значительной степени сэкономить пространство вокруг дверного проема , по сравнению с распашными полотнами. Удобство использования, необычные варианты открывания, плавный и бесшумный ход являются особенностями подобных механизмов, делая их востребованными на современном рынке дверей.

Контакты

Скачать оптовый прайс

Полный каталог и прайс-лист для оптовиков, автоматически будет отправлен к Вам на почту
×
1000 максимум символов